Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив







Для элиты и среднего класса. Часть 2

долларов за сотку, риэлтеру надо изрядно побегать. Возможно ли в таких условиях заявлять о строительстве в Курортном районе, да еще в Сестрорецке, огромного современного многофункционального комплекса, включающего жилье (высотное и малоэтажное), спортивный центр и всю инфраструктуру для комфортного проживания самой взыскательной публики?! Оказывается, возможно – благодаря политике правительства Санкт-Петербурга, направленной на вывод промышленных предприятий как из центра города, так и из рекреационных зон и перепрофилирование территорий, занимаемых ранее заводами и фабриками. В Сестрорецке есть завод, который заложили еще в 1721 году по указу Петра Великого.

Там и будет реализовываться беспрецедентный для России проект по редевелопменту части заводских территорий площадью почти 14 га под современный многофункциональный комплекс. Называется проект «Петровский арсенал» (это не случайно: при Петре на заводе делали оружие), сроки реализации – до 2011 года, объем инвестиций – 185 млн долларов. Восемь заводских зданий представляют историческую ценность и находятся под охраной государства.

Их планируется реконструировать и перепрофилировать (естественно, никаких станков и прессов здесь не будет), а новые здания построят в стилистике старых, охраняемых – в итоге получится единая органичная застройка. Мастер-план, основываясь на исторической планировке завода, разработала английская архитектурная студия Paul Davis & Partners. Жилая зона состоит из двух участков: малоэтажной застройки и высотных домов.

Разделит их канал, проложенный еще в петровские времена. Предполагается, что элитную малоэтажную зону общей площадью примерно 70 тыс. кв. метров займут таунхаусы и ультрамодные лофты. В коммерческой части мегаквартала разместятся магазины, рестораны, офисы и частная школа, в спортивной части (площадь 4,2 га) появятся финтес-центр, мини-аквапарк, банный комплекс с предложением услуг для поддержания здоровья и красоты.

Планировка малоэтажной застройки – на современном европейском уровне, предельно открытая, предусматривающая логическую связь между жилой зоной, столовой и кухней.

Для элиты и среднего класса. Часть 2