Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив







Сердце инженерных систем

Самыми массовыми и привычными насосами являются водоподъемные, предназначенные для забора чистой воды чаще всего из колодца или скважины, редко – из озера или реки. Условия применения определяют конструкцию, в соответствии с которой водоподъемные насосы подразделяются на поверхностные, погружные и погружные скважинные. Циркуляционные насосы обеспечивают постоянную циркуляцию воды в системе отопления.

Дренажные насосы отличаются способностью перекачивать загрязненную воду – с примесью песка, ила, щепок и другого мусора. Они необходимы для ликвидации последствий паводков и затоплений, любых чрезвычайных происшествий, для откачки загрязненной воды из погребов, подвалов, канав и котлованов, для работы в дренажных системах – неизбежных, если дом стоит в низине.

Фекальные насосы, рассчитанные на самую загрязненную и агрессивную среду и предназначенные для постоянного использования в системах канализации, неприхотливы и надежны. Они обязательно снабжаются специальными режущими механизмами, способными перемалывать твердые фракции. Естественно, чем жестче условия эксплуатации, чем большая надежность требуется от насоса, тем он дороже и тем сложнее его устройство.

Некоторые насосы снабжаются датчиками и системами регулировки. А самое главное, насосы различают по производительности и создаваемому напору, по требуемой для этого мощности и виду электропитания. Чаще всего сложный и дорогой насос может заменить простую модель, но так бывает далеко не всегда.

Это простые, удобные в эксплуатации и при прочих равных условиях самые дешевые устройства. Их легко монтировать и перемещать – можно перенести сам насос или только шланг. Глубина источника воды не имеет значения, хоть всего несколько сантиметров.

Если вы берете воду для питья из колодца, а для полива участка – из речки или озера, то лучше поверхностного насоса ничего не придумаешь. Эти насосы идеальны для садоводов-любителей, они всегда доступны, поскольку устанавливаются прямо на земле под навесом, в сарае, в подвале или в пристройке к дому.

Сердце инженерных систем