Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Что такое пассивный дом?

Что такое пассивный дом? Итак, , а точнее энергопассивный дом – это здание, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что делает его практически энергонезависимым. Ошибочно полагать, что речь идет о каком-то новом непроверенном веянии моды. Технологии уже более двадцати лет, за время которых были проведены самые разнообразные исследования по поддержанию постоянной температуры в зданиях, как в процессе строительства, так и процессе эксплуатации.

Результаты работ оказались настолько впечатляющими, что о пассивных домах заговорили, как о самых совершенных с точки зрения комфорта, энергопотребления и внутреннего климата помещений. Благодаря применению современных материалов и инженерного оборудования они получили широкое распространение не только в Германии, но и во всех странах Запада.

В чем же причина такой популярности? Значительная экономия энергии при эксплуатации дома. Для сравнения, теплопотери Пассивного дома составляют 50-65 кВт. кв. м в год в условиях холодной Российской зимы при расчетной температуре минус 32 градуса снаружи и плюс 20 внутри, а в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв. м в год. Разница ощутима!

Автоматически поддерживается комфортная температура. Чистый и свежий воздух, тёплые стены и полы вызывают ощущение пребывания в горной местности в летний период. Многочисленные отзывы в западной прессе о пользе Пассивных домов для аллергиков также повлияли на то, что именно фактор необычного внутреннего климатического комфорта в последние годы становится причиной растущей популярности Пассивных домов в Европе.

Благодаря развитию массовости строительства, совершенствования технологий строительства и инженерного оборудования, стоимость их строительства Пассивных домов снизилось до уровня стоимости домов традиционного типа. 1. Высокая герметизация и усиленная теплоизоляция ограждающих конструкций (в 2-3 раза превышающие сегодняшние нормативы); 2. Использование эффекта аккумуляции тепла, солнечной энергии, энергии земли; 3.