Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив







Вечная красота черепицы. Часть 4

О цвете, форме и гарантиях производителя Что необходимо учесть владельцу загородного дома, решившему устроить крышу из натуральной черепицы? Прежде всего следует выяснить у властей той территории, на которой строится дом, нет ли каких-либо правил и ограничений в выборе кровельного материала и устройства собственно кровли. Особенно это касается тех, кто возводит или реконструирует загородный дом за границей, где местная детальная планировка точно устанавливает не только форму и уклон крыши, но и регламентирует использование кровельного материала и даже… его цвет!

Постепенно подобная практика внедряется и в Северо-Западном регионе, так что лучше этим не пренебрегать. При выборе цвета черепицы следует исходить из общего вида дома: крыша, фасад, оконные рамы и двери должны органично сочетаться, составлять единую, целостную картину, органично вписывающуюся в окружающую среду.

Дом с темно-красной кровлей, желтым фасадом и отделанным зеленым искусственным камнем цокольным этажом будет походить на светофор и превратится в объект насмешек. Да и жить в нем некомфортно будет. Помимо цвета, необходимо правильно подобрать и форму черепицы, которая, опять-таки, должна соответствовать общей стилистике здания: где-то лучше всего будет плоская, где-то – волнообразная, где-то – желобчатая черепица.

Большую роль играет и уклон крыши: для очень небольшого уклона черепица не подойдет, тут лучше и не пробовать: крыша не станет держать влагу. Но если уклон крыши небольшой, а черепичную кровлю хочется? Тогда следует проконсультироваться с производителем.

При определенных обстоятельствах можно установить черепичную крышу и при уклоне меньше предусмотренного. Обычно для этого сооружают дополнительное водостойкое основание для крыши и берут черепицу с фальцовочным соединением, препятствующим попаданию воды. Далее следует определиться с размерами черепичек.

Для небольших крыш сложной конфигурации лучше всего подойдет мелкая черепица, при большой площади крыши стоит брать материал покрупнее, позволяющий выложить «квадрат» всего из десятка черепичек. Обязательно следует изучить гарантийные обязательства компании-производителя.

Как уже говорилось, черепица служит столько же, сколько и дом, но ведущие производители дают тридцатилетнюю гарантию. Все возможные дефекты черепицы проявляются уже в первые годы эксплуатации, поэтому дорожащие своей репутацией компании не только гарантируют в течение первых пяти лет поставку новых черепичек взамен вышедших из строя, но и возмещают затраты на ремонт.

А еще заслуживающий доверия производитель обязательно гарантирует приобретение того вида черепицы, который вы когда-то выбрали, даже через много лет. Поэтому, задумав расширить свои загородные владения, владелец будет твердо знать, где можно приобрести черепицу, которую он когда-то выбрал для своего дома.

Вечная красота черепицы. Часть 4