Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Автономное решение проблемы. Часть 2

Производство биопрепаратов для автономной канализации, компостных ям, выгребов животноводческих ферм, очистки малых водоемов и бытовых аквариумов от "цветения" воды стало самостоятельной отраслью промышленности. Отечественная промышленность также освоила производство биопрепаратов для систем канализации (на основе разработок одного из мировых лидеров в этой области южноафриканской фирмы "SANNITRE"). Такие препараты производятся в нашей стране уже более пяти лет. К сожалению, низкий жизненный уровень в стране, отсутствие традиционной культуры частного домовладения и недостаток доступной информации и рекламы сдерживают широкое распространение этих препаратов на рынке, хотя их применение целесообразно как экономически, так и гигиенически. При использовании биопрепаратов объем образующегося в септике ила уменьшается в десятки раз, и вы экономите на откачке септика.

Современные биопрепараты представляют собой сложную композицию многих биокультур, способных разлагать фекальные загрязнения, бумагу, пищевые отходы. Биопрепараты для канализационных систем "inviro friendly" - дружественны окружающей среде. Это непатогенные, то есть безвредные для человека, бактерии.

При использовании этих биопрепаратов разложение загрязнений не сопровождается сильными неприятными запахами. Степень очистки стоков, которая достигается в септике, не является достаточной, и для окончательной очистки обычно используют различные системы отведения в грунт: поля подземной фильтрации, фильтрующие колодцы, песчано-гравийные фильтры и т. д. (все они применяются в проницаемых для воды грунтах, в других условиях используют биореакторы с искусственной аэрацией).

Так используется способность аэробных микроорганизмов разлагать органические загрязнения в присутствии кислорода. Аэробные бактерии обязательно входят в состав современных биопрепаратов для систем автономной канализации. Эти культуры, пройдя со сточной водой через септик, быстро развиваются в устройствах отведения воды в грунт, повышая эффективность очистки.