Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив







Максимальный комфорт минимальными усилиями. Часть 2

Так, например, современная насосная станция, позволяющая без труда наладить водоснабжение в загородном доме на одну-две семьи (например, GRUNDFOS серии MQ), скомпонована уже на заводе. Поэтому проблем с взаимодействием всех ее составляющих (а это собственно насос, гидроаккумуляторный бак, многоступенчатая система защиты) не возникает — станция сразу готова к работе. Проще говоря, непосредственно после установки она способна обеспечить водой достаточно большой дом. Не менее просто и быстро сегодня можно обустроить участок.

Как известно, большая часть территорий, выделяемых под застройку, требует серьезных ирригационных или мелиоративных работ. Для этого нужно обеспечить дренажные системы, позволяющие стабилизировать уровень грунтовых вод и пригодное для обработки состояние почвы.

Если раньше для такого дренажа приходилось покупать отдельно трубы, стыковочные элементы и резервуары, самостоятельно делать в них отверстия, искать резервуары для дренажных колодцев, то сегодня разработаны системы линейного дренажа (например, ACO или HUNTER), включающие все необходимые компоненты. В отличие от ранних систем, линейный дренаж не требует сложной подготовки поверхности. Он представляет собой систему заглубленных желобов (водосборных каналов, водостоков) и пескоуловителей — емкостей, в которых задерживаются вынесенный потоком воды песок и мелкий мусор.

Сверху водостоки и пескоуловители закрываются съемными защитно-декоративными решетками (они входят в комплект). Для его монтажа достаточно соблюдение простых правил — организации плоских уклонов с обеих сторон от линии водостока. Все это, вне всякого сомнения, позволяет существенно сэкономить драгоценное время (да и деньги!

) хозяев загородного участка. Еще одно готовое решение, но уже для «коллектива единомышленников», — это компактные и к тому же полностью герметичные канализационные станции.

Самый простой путь наладить канализацию — подключиться к существующему коллектору. К сожалению, как правило, для вновь строящихся зданий организация самотечной канализации весьма длительное и дорогостоящее мероприятие, ведь нужно провести масштабные земляные работы, проложить трубы большого диаметра, оборудовать насосную станцию…

Для тех, кто не располагает избытком времени, существует иное решение: обустройство комплектной канализационной установки на несколько домов.

Максимальный комфорт минимальными усилиями. Часть 2