Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Живые легенды автопрома. Часть 3

). Если кто-то выложит за «Звезду» эту сумму, то она станет самым дорогим автомобилем, проданным в этом году. А пока Топ-2009 возглавляет Ferrari 250 Testarossa 1957 года, проданный на торгах RM Auctions в итальянском Маранелло за 12,4 млн дол. Еще один Ferrari (250 GT SWB California Spyder 1960 г.) ушел с молотка в Скоттсдэйле (США) за 4,95 млн дол. Подобно дайверам, фанатеющим от таинственного подводного мира, ценители олдтаймеров стремятся попасть в ретрогалереи, чтобы с головой погрузиться в мир технического антиквариата. В России их привлекает Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина, которая традиционно проходит в Москве весной и осенью. Сентябрьская экспозиция вновь порадовала любителей старины шедеврами автомобилестроения: призерами различных конкурсов, привезенными из частных коллекций и музеев, выдающимися творениями инженеров и дизайнеров.

Ряд российских и зарубежных антикварных салонов и бутиков привозят сюда и предметы антиквариата: винтажную мебель, произведения живописи, старинное оружие, книги, фарфор, бронзу, одежду, украшения. Дегустации элитных сортов виски и сигарно-кофейные вечера, зажигательные буги-вуги и показы ретрокостюмов, музыка прошлых лет и неспешно прогуливающиеся пары в нарядах середины ХХ века, — обязательные составляющие галереи. Многие предметы старины здесь можно не только посмотреть, но и купить.

У рядовых посетителей всегда есть возможность порадовать себя сувенирами на «ретробазаре» — модельками машин, значками, открытками и др. А чем ответит Питер? Летом прошлого года под Петербургом, в Центральном парке Зеленогорска, открылся музей «Ретро-Авто». Основой его экспозиции стала коллекция клуба «Ретро-Юнион».

А в июле 2009-го в рамках празднования 82-й годовщины образования Ленобласти благодаря инициативе этого же клуба в Выборге торжественно открылся более масштабный музей. Туда перекочевала самая яркая часть экспозиции из Зеленогорска, дополненная другими олдтаймерами из частных коллекций. И теперь у нас один из самых крупных музеев ретроавто в Европе!

Датой создания клуба «Ретро-Юнион» считается 15 сентября 1982 года.

Живые легенды автопрома. Часть 3