Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Утекай… . Часть 2

Сейчас такие установки перестали быть экзотикой и вполне доступны. Устроены они довольно просто: это водосборный резервуар для стоков со встроенным насосом. Такая система обеспечивает подъем сточных вод на высоту до пяти метров или удаление на расстояние до 100 метров.

Принцип работы этих агрегатов несложен – они подсоединяются к выпуску сантехнического прибора или бытовой техники. Находящийся внутри насос включается с помощью реле уровня при заполнении емкости прибора. Если установка используется в туалете, где стоки содержат различные волокнистые и твердые включения, насос оснащается режущим механизмом, который их измельчает.

Такая конструкция позволяет применять трубы небольшого диаметра, что существенно облегчает их маскировку. Между прочим, канализационные системы нужны, даже если перемещение ванной или туалета не планируется.

Они пригодятся, например, если хозяева решат установить встроенную сантехнику. Как известно, в этом случае используются специальные инсталляционные стойки. При их монтаже в обычный смотровой шкаф доступ к стоякам перекрывается.

Конечно, это не слишком удобно. Выходом может стать смещение стойки относительно шкафа с применением автоматической канализационной установки.

Подобные системы используются не только в частных домах, но и в гостиницах, гаражах, клубах, кафе, ресторанах, то есть в небольших общественных заведениях и учреждениях. Зачастую их применяют даже на судах и яхтах. В Санкт-Петербурге такие устройства получили довольно широкое распространение в небольших частных отелях.

Труба зовет! «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейтах водосточных труб?..

» – спрашивал пролетарский поэт. На водосточных – вряд ли. А вот «поющие» трубы, особенно в старых домах, вполне могут составить духовой оркестр.

Причин подобных «вокализов» много. И одна из основных – материал, из которого сделаны «солисты». Он же, кстати, является и поводом для постоянных засоров.

Поясним, что речь идет о старых металлических трубопроводах. Сегодня при строительстве и реконструкции от подобных «деталей интерьера» избавляются, устанавливая металлопластиковые и пластиковые трубы.

Утекай… . Часть 2