Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив







Греемся электричеством. Часть 2

Наконец, нельзя не отметить сравнительную простоту в обслуживании и эксплуатации электрических котлов, что позволяет экономить на сервисе. Электрические котлы бывают однофазными, рассчитанными на напряжение 220 В, и трехфазными — на 380 В. На рынке инженерного оборудования представлено много моделей электрических котлов, как отечественных, так и импортных. Хотелось бы подчеркнуть, что по основным характеристикам электрические котлы российского производства практически не уступают зарубежным аналогам, но значительно дешевле.

В России электрические котлы выпускаются, в частности, под маркой «РусНит». Диапазон мощности этого оборудования довольно широкий, максимальная мощность составляет 100 кВт, этого достаточно, чтобы без проблем отапливать даже очень просторные коттеджи.

Автоматизированная система управления такими котлами дает возможность регулировать температуру воздуха в помещении с точностью до 0,5 градуса. В ручном режиме предусмотрено ступенчатое регулирование мощности: при этом параметры работы котла контролируются с помощью внешней индикации на панели управления. Стоимость котла «РусНит» мощностью 6 кВт примерно 11 тыс. руб. — почти в два раза дешевле импортного оборудования такой же мощности.

Из качественных электрических котлов зарубежного производства можно упомянуть, например, оборудование марки Noirot. Эти котлы французского производства отличает очень качественный дизайн и компактность, благодаря чему их можно устанавливать в любом помещении. Цена котла Noirot мощностью 6 кВт около 24 тыс. руб. Теперь расскажем о принципиально ином способе отопления с использованием электрической энергии: теплоноситель отсутствует, на электричестве работают непосредственно отопительные приборы — радиаторы и конвекторы.

Это еще больше упрощает системы отопления, в частности, устраняет необходимость разводить по дому трубопроводы, по которым циркулирует горячая вода. Достаточно сделать электроразводку по помещениям, подключить к сети отопительные приборы — и вот оно, живительное тепло!

Устанавливаемые отопительные приборы современного дизайна, а их теплоотдача легко регулируется в ручном и автоматическом режиме.

Греемся электричеством. Часть 2