Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Дизайн сада по сценарию

Сад по сценарию. Начало Пришла осень. В отделах товаров для дачи супер - и гипермаркетов — масштабные распродажи. Часто случается, что мы приобретаем саженцы, хвойники, садовые скульптуры и мебель под влиянием рекламы или по первому побуждению, потому что распродажа.

Затем все это размещается на участке там, где нашлось место. Чем это закончится?

Скорее всего, вы придете к выводу, что на участке некрасиво и неудобно, потому как все непродуманно. В этом номере «ЗО» мы, как и обещали, пишем сценарий освоения участка вместе с ландшафтным дизайнером Ольгой Вороновой.

Услуги специалистов по ландшафтному дизайну стоят недешево. Как и в любой профессиональной сфере, здесь нужно иметь и опыт, и знания, и вкус.

Но порой дизайнер создает не «сад мечты» заказчика, а реализует собственный замысел. В то же время домо - и землевладельцем движет идея самостоятельного творчества и созидательного труда.

Как привести их интересы к общему знаменателю? Давайте договоримся, что проектировать и планировать мы будем сами, но для начала вооружимся необходимыми книгами, пособиями, публикациями с советами специалистов.

И если возникнут сомнения и вопросы, будем обязательно обращаться за консультацией к профессионалам. Вопросов этих великое множество, и специалисты — архитекторы, дизайнеры, дендрологи — накопили достаточный опыт, чтобы посаженные вами хвойники и яблони прижились, садовую дорожку не заливало водой, а углы участка не зарастали бурьяном. Итак, договорились?

Тогда в путь. Шаг первый.

Пишем заявку Вне зависимости от того, приобрели мы нетронутый цивилизацией участок или унаследовали запущенные шесть соток, для полноценной дачной жизни нужен сценарий. Как работа над любым сценарием начинается со сценарной заявки, так и мы возьмем чистый лист и напишем задание самим себе.

Что бы мы хотели получить? Сад, за которым легко ухаживать, парк, производящий впечатление старого либо слегка (в меру) запущенного, или подсобное хозяйство для выращивания экологически чистых фруктов и овощей.