Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив







Автономные электростанции. Часть 5

Особенностью этой модели является очень высокая степень защиты от различных внешних воздействий, в результате чего ее можно использовать прямо под открытым небом, более того – под дождем. Более мощный агрегат – генератор немецкой компании «EISEMANN», модель S6400 мощностью 6,5 киловатта. Этот трехфазный генератор очень удобен на загородных стройплощадках, поскольку имеет встроенный сварочный аппарат и поддерживает постоянный ток в процессе сварки. Двигатель здесь бензиновый, бак рассчитан на трехчасовую бесперебойную работу.

Транспортировать агрегат удобно, держа за ручки на корпусе. Чтобы не подвергать генератор опасности, надо использовать только предписанный вид топлива.

Нельзя покупать топливо у непроверенных поставщиков, особенно дизельное – его транспортировка требует тщательного соблюдения ряда условий, в противном случае неприятности неизбежны. И если вы не можете заказать топливо у одной из известных компаний, лучше съездить с бочкой на АЗС. Очень хорошо себя зарекомендовали автономные генераторы французской фирмы «SDMO».

Одна из моделей представляет собой генератор-малыш мощностью 0,72 киловатта, очень легкий и малошумный. Возможен и такой вариант, когда двигатель компании «HONDA», а сами генераторы, допустим, компании «GEKO» (это оборудование вполне совместимо). Имеются на рынке и стационарные агрегаты, мощность которых может превышать 800 киловатт.

Они рассчитаны на длительную работу в качестве основных источников питания, но могут использоваться и как резервные источники. Правда, это имеет смысл не для отдельно стоящих домов, а для коттеджных поселков.