Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив







Для кухни и туалета. Часть 3

Специалисты обращают внимание, что в современных коттеджах необходимо устройство вытяжной вентиляции из ванных комнат, туалетов, кухонь и котельных. Наиболее эффективна принудительная вытяжная вентиляция с использованием малошумных канальных вентиляторов, включение которых сблокировано с открыванием двери и с включением освещения. Хотя эти помещения являются частью единой вентиляционной системы дома, вентиляция в них должна быть усилена.

Кухня больше остальных помещений нуждается в усиленной вентиляции, поэтому здесь устанавливаются местные вытяжные системы, проще говоря – вытяжки, которые позволяют достаточно эффективно удалять вредные вещества и резкие запахи непосредственно от места их образования. Вытяжки монтируются прямо над плитой. Они быстро удаляют горячий и сильно загрязненный жиром, маслом и летучими веществами воздух, не давая ему распространиться по другим помещениям.

При этом мельчайшие частички жира, масла и копоти задерживаются в фильтре, что позволяет предохранять вентилятор и воздуховоды от зарастания продуктами разложения органических веществ. Шум вытяжки производят небольшой, в полном соответствии с европейскими стандартами. Но все же более эффективны так называемые кухонные зонты.

Эти настенные вытяжки по форме напоминают зонт с длинной трубой. За внешнее сходство с дымоходами каминов их еще называют вытяжками каминного типа. Главная особенность кухонных зонтов – наличие вентилятора, который втягивает воздух под зонт и направляет по воздуховоду за пределы помещения; крепятся они к стене и часто используются в кухнях-столовых.

Есть и другие способы крепежа вытяжек, например к потолку, что удобно, если плита стоит посередине кухни. Одни вытяжки располагают в специальных навесных шкафах, другие встраивают в варочную панель, но во всех случаях вытяжка сегодня – это еще и элемент дизайна кухни.

Если по каким-либо причинам в кухне не была запланирована приточная вентиляция, желательно организовать приток воздуха. Можно установить сравнительно недорогой оконный вентилятор или держать стеклопакет открытым для микропроветривания.