Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив







Проем в стене

Начнем с того, что межкомнатные двери бывают двух типов: распашные (одно - и двустворчатые) и раздвижные. И те и другие представлены на рынке в широком ассортименте, от сравнительно дешевых вариантов до дорогостоящих элитных. Впрочем, оставим скучные и весьма однообразные двери и обратимся к настоящим "произведениям искусства".

Итак, если вы решили остановить свой выбор на ставших уже поистине классическими распашных дверях, то прежде всего стоит определиться, нужны ли вам тяжелые двери из массива (без применения искусственных материалов) или для вашего дома идеальны легкие двери из МДФ или ДСП, шпонированные древесиной ценных пород. Сразу заметим, что по внешнему виду последние ничуть не уступают образцам, полностью изготовленным из дорогостоящего дерева. Тем не менее многие покупатели (особенно состоятельные) выбирают экземпляры именно из массива.

Решающую роль здесь играет, конечно, желание сделать крупную покупку. Дизайн распашных дверей многообразен: от классики до модерна. Ведущие компании-производители - "Portadeza", "Puertas Castalla", "Artevi" (Испания), "Tre-Piu" и "Gallia" (Италия), "Roziere" (Франция), "Вешки" (Россия) и др. - предлагают интересные модели.

По желанию заказчика (а двери изготавливаются, как правило, на заказ) в дверное полотно вставляется тонированное стекло всевозможных видов или витражи. Впрочем, если вы хотите, чтобы комнаты были наглухо изолированы друг от друга, можно обойтись и без стеклянных вставок.

В этом случае основным украшением двери будут специальные накладные элементы (филенки), позволяющие сделать самые вычурные архитектурные рисунки. При производстве элитных дверей накладные элементы изготавливаются из того же массива дерева, что и каркас полотна. Применение в качестве филенки дешевых материалов (например ламината) говорит о более низком качестве предлагаемой продукции.

Наиболее популярной до сих пор остается "арочная" филенка, хотя никаких ограничений в оформлении дверного полотна не существует. Согласовав с дизайнерами фирмы свои пожелания, вы получите превосходное изделие, идеально вписывающееся в интерьер вашего дома.