Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Отливаем монолит. Часть 4

Оконные и дверные блоки крепят либо к деревянным пробкам, заложенными в несущий слой стены при бетонировании, либо дюбелями, забиваемыми непосредственно в бетон. А сроки строительства? Если же строить дом с использованием несъемной опалубки из пенополистирола, скорость возведения стен увеличивается в несколько раз, по сравнению с кирпичной кладкой. Соответственно, можно сэкономить на оплате труда каменщиков раза в три-четыре.

Далее, толщина стен термоблочной постройки всего 25 см, поэтому имеем выигрыш по площади помещений перед кирпичной тех же размеров. Высокие теплотехнические характеристики таких стен снимают проблему приобретения мощного, а следовательно, дорогостоящего отопительного оборудования.

Дом получается как термос, он очень хорошо хранит тепло, и затраты на отопление могут быть в три раза меньше, чем в кирпичном. Наконец, надо отметить и сравнительную простоту возведения такого дома. Вряд ли вы сможете сложить качественную кирпичную стену своими силами — наверняка придется приглашать профессионала.

А при технологии несъемной опалубки после обучения вполне можно справиться с возведением стен самостоятельно. Кроме того, бетонные работы в этом случае можно проводить и в зимнее время, после чего тут же начинать отделку стен как с внешней, так и с внутренней стороны. Следует также назвать и другие преимущества строительного метода несъемной опалубки.

Во-первых, это практически безотходная технология, значит, она не нанесет вреда окружающей среде. Пенополистирол — абсолютно безопасный для здоровья материал, из него изготавливают одноразовую посуду и упаковку для продуктов.

Во-вторых, с учетом постоянного роста цен на энергоносители с течением времени высокое теплосбережение подобных домов будет становиться все ценнее. В перспективе владелец термодома будет экономить на отоплении немалые деньги.

Наконец, в-третьих, такой дом очень устойчив к огню — ведь бетон, как известно, не горит, а пенополистирол — трудновоспламеняемый материал.

Отливаем монолит. Часть 4