Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив







Современный коттедж – инженерное обеспечение. Часть 3

С того времени в жаргоне профессионалов появилось выражение» «тазик с пультами». Еще один пример, зимний. Если человек хочет понизить температуру в спальне, то, как правило, включает кондиционер, оставляя при этом работать систему отопления.

И это понятно: с помощью кондиционера можно добиться быстрого понижения температуры, то есть быстрого исполнения желания. И хотя радиаторы отопления в этом помещении сразу же должны быть отключены, никому не придет в голову подкручивать терморегулятор радиатора.

Исходя из вышесказанного, первый вопрос можно переформулировать следующим образом: «Как управлять?» Решение предлагается несложное – единая система управления и единые пульты управления, расставленные по дому (как правило, на всех этажах по одному плюс один-два дистанционных), решают проблему, и этот подход уже неоднократно и в разных домах доказал свою абсолютную состоятельность.

Человек довольно быстро адаптируется и привыкает управлять домом, тем более что на современных пультах (сенсорных экранах) можно нарисовать любую картинку, понятную вам и вашим близким. Можно даже сделать детскую страничку управления, пресекающие возможные шалости ребенка.

Второй вопрос: «Как быть уверенным, что система работает правильно и выполняет свои функции, как узнать, нет ли аварийной ситуации?» Потратив на строительство или покупку загородного дома приличную сумму, хочется не сомневаться, что ваши инвестиции в надежных руках и не прогорят в прямом смысле слова. Есть масса примеров, как правило, не слишком приятных, когда отсутствие информации о работе системы отопления приводило к ее размораживанию, и по прибытии из зимнего отпуска приходилось в холодный период восстанавливать утраченное.

Про пожары лучше вообще не вспоминать. Есть страховые компании, которые покрывают ущерб, но ведь речь идет о вашем доме, и если страховка возместит вам материальный ущерб, то как восполнить моральный?

Итак, можно ли быть уверенным, что ваш дом находится под инженерным присмотром? Специалисты отвечают, что можно, если предусмотреть дистанционный мониторинг параметров инженерных систем.

Современный коттедж – инженерное обеспечение. Часть 3