Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив







Поселок с душой. Часть 2

За дровами не нужно будет куда-то ходить, поскольку мы оборудуем специальные дровяники. Установим и мусоросборники. В рамках зоны отдыха будет оборудован пляж, мы вычистим дно, так что можно будет купаться и заниматься водными видами отдыха.

Если угодно, это будет «зона цивилизованных пикников». — А впишутся в ваш проект остатки усадьбы Муталахти? Не будут ли они при «зачистке» территории снесены бульдозерами?

— Ни в коем случае. Причем это принципиальный момент, мы с самого начала работали над тем, чтобы максимально сохранить и по возможности использовать старые фундаменты, остатки зданий и т. д. Все они в разном состоянии, что-то до основания разрушено и может быть оставлено в качестве декоративного элемента, придающего территории некое историческое измерение. Но если есть возможность как-то использовать, допустим, старый фундамент, то мы не отказываемся от такого варианта.

В частности, ресторан мы наметили выстроить на фундаменте старой конюшни. На месте оранжереи будет цветник. Какой-то объект появится и на территории основного дома — в ближайшем будущем мы с этим определимся.

— Как движется работа по прокладке коммуникаций на территории поселка и за его пределами? — Все идет согласно планам.

В этом году мы намерены закончить все работы по электроснабжению поселка. А в следующем году рассчитываем завершить организацию газификации и водоснабжения. Таким образом, к концу 2011 года мы должны выполнить все обязательства перед нашими покупателями по созданию инженерной инфраструктуры.

Это очень серьезный объем работ, ведь мы работаем в природных условиях, обеспечивая современными коммуникации территорию, на которой никаких инженерных систем никогда не было. Протяженность одной лишь газовой трубы до магистрали составила десять километров. — Работа сложная и кропотливая, что и говорить.

Неужели при этом вы полностью укладываетесь в график? — Как ни странно, полностью укладываемся.

Пока рабочий ритм не сбивается, мы не переносим сроков сдачи и надеемся, что этих переносов не будет и в будущем.

Поселок с душой. Часть 2