Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив







Премьеры весны и лета. Часть 5

В поселке имеются все необходимые коммуникации. Также на территории «Русских узоров» будут расположены магазин, кафе и общественно-досуговый центр. С западной и северо-западной стороны поселок граничит с лесным массивом. Рядом расположен большой красивый пруд с подземными ключами и церковь.

Уже немало споров было о том, существует ли такое явление как «клубный поселок» или это всего лишь очередной рекламный ход девелоперов. Мы не будем вступать в прения ни с той, ни с другой стороной.

Приведенные ниже поселки позиционируются как клубные самими застройщиками, поэтому мы будем пользоваться их терминологией. Уникальный клубный поселок, расположившийся в живописной пойме реки Истра в 42 километрах от Москвы.

Удачное расположение «Карповых Вар» позволяет наслаждаться свежим воздухом на достаточно небольшом удалении от столицы. Помимо реки, протекающей в непосредственной близости от поселка, на его территории есть еще и озеро, вокруг которого обустроена территория для отдыха с рестораном и лодочной станцией.

В поселке 81 дом: 63 коттеджа и 18 таунхаусов. Авторский архитектурный проект подразумевает использование экостиля.

Предпочтение отдано спокойным пастельным тонам, гармонично сочетающимся с темными отделочными материалами — вставками дикого натурального камня и темного дерева. Внутренние заборы заменены живой изгородью. Еще один клубный поселок, заслуживающий внимания, — Конаково River Club.

Философия поселка заключается в отдыхе. Он создан как «дальняя дача» и, в принципе, не предусматривает постоянного проживания. Но в Конаково есть все, для того чтобы сделать временные «наезды» яркими и активными: яхт-клуб, сафари, виндсерфинг, рыбалка.

River Club позиционируется не как предмет первой необходимости. Он рассчитан на людей, уже имеющих загородный дом. Помимо коттеджей, в поселке также имеются гостиница и дома для сдачи в аренду.

Вообще, территория Конаково условно разделена на две части: общественный центр, где расположены гостиничный комплекс, административные здания и дома под аренду, и жилой район, состоящий из нескольких кварталов. Нельзя не сказать несколько слов о местоположении поселка.

Он расположен в Тверской области в 125 км от МКАД, на берегу Московского моря (Иваньковского водохранилища). От посторонних глаз Конаково прячется за лесным массивом первой категории, который станет прогулочно-рекреационной зоной.

«Петрово-Дальнее» это не коттеджный поселок, а загородный жилой комплекс, продажи в котором начались в 2007 году. Объект представляет собой жилой дом на восемь квартир, расположенный на 15-м километре престижнейшего Рублево-Успенского шоссе, на лесной территории, возле старинной усадьбы.

В комплексе не предусмотрено создание какой-либо отдельной инфраструктуры, так как «Петрово-Дальнее» находится на территории одноименного пансионата Управления делами Президента РФ. А там имеются все необходимые объекты: парковая зона, SPA-центр, собственный пляж, бассейн, рестораны, теннисные корты, конноспортивный комплекс. Подмосковный рынок недвижимости наконец-то достиг того уровня развития, когда спектр предложений практически неограничен. Сегодня на нем представлены объекты любых типов, классов и стилей.

Кого-то может испугать «абсолютная свобода выбора», но таких, скорее, единицы. Для остальных такая насыщенность рынка — это возможность выбрать именно то, что полностью соответствует индивидуальным представлениям о комфортном и качественном загородном жилье.

Премьеры весны и лета. Часть 5