Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив







Блиц-опрос "Каркасное домостроение&quot

Виктория Акимова - ген. директор[/h] 1. Технологии возведения каркасных домов становятся с каждым годом все более совершенными. На мой взгляд, самое большое достоинство каркасного дома - это скорость его возведения и простота конструкции. Строителям и хозяину не придется заботиться о том, правильно ли и в какие сроки он "сядет", не растрескаются ли и не посинеют ли бревна.

Нужно лишь обеспечить жесткость каркаса, утеплить и правильно продумать парогидро-изоляцию. К тому же, заказчик сам определяет внешний вид будущего дома. Таким образом, я вижу три основных преимущества каркасных домов - надежность, скорость возведения и разнообразие архитектурных и дизайнерских решений.

2. Современный каркасный дом отвечает главному требованию, предъявляемому к дому для постоянного проживания: его стены хорошо удерживают тепло, их теплопроводность зависит только от толщины утеплителя, уложенного в разрезе стены. Если говорить об экономии средств, то наружная и внутренняя отделка дома - тоже немаловажный фактор. Спектр отделочных материалов очень велик, это может быть вагонка, блок-хаус, сайдинг, искусственный камень или оштукатуренные панели.

Причем на некоторых материалах также можно сэкономить. 3. Первоначально в СССР активно строились каркасные дома, но в силу несовершенства применяемых материалов (отсутствия эффективных утеплителей, качественных обшивочных материалов) они дискредитировали себя. Теперь, когда на нашем рынке появились западные материалы, да и собственная индустрия строительных материалов получила активное развитие, каркасные дома снова стали актуальны.

На нашем рынке внедряются новые технологии, например, активно используется каркас из клееного бруса со стеклянными фасадами (так называемая технология "фахтверк"). Перспектива каркасного домостроения, безусловно, широка.

Компания "ДРЕВ КО" с удовольствием возводит каркасные дома, причем еще ни один построенный нами дом не был похож на предыдущий. 1. Главная особенность конструкции каркасного дома - разделение функций несущей способности здания (ее выполняет каркас) и утепления (современные теплоизоляционные, звукоизоляционные, ветрозащитные материалы).