Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







О выборе входной двери

В наши дни на рынке представлен чрезвычайно широкий модельный ряд входных дверей. Современные образцы поражают разнообразием: от типовых металлических конструкций до моделей, имитирующих ценные породы древесины. Одинарные, двух - и даже трехстворчатые входные двери становятся явлением вполне распространенным и в секторе загородного домостроения. Входные двери с использованием витражей, художественной ковки и прочих декоративных элементов все чаще украшают сегодня фасады частных коттеджей.

Как правильно выбрать подходящую модель, на что следует обратить внимание прежде всего, каким требованиям должна отвечать современная дверь? Начать стоит с того, что специалисты различают два варианта технологии установки дверей. Первый – когда дверь изготавливается на заказ.

В этом случае покупатель имеет возможность выбрать не только саму модель, но и отделку, и понравившуюся ему фурнитуру, и замки, которые отвечают именно его представлениям о безопасности. Такая дверь выполняется под конкретный дверной проем, идеально «вписывается» в него и служит в дальнейшем надежной защитой от проникновения в дом не только незваных гостей, но и шума извне.

Этот вариант незаменим еще и в случае, когда уже сделан чистовой ремонт: проем не придется ломать, а значит, отпадет целый комплекс хлопот по приведению его в порядок, включая и последующее перекрашивание или переклеивание обоев в прихожей. Надо сказать, что в последнее время изготовление дверей по индивидуальному заказу чрезвычайно востребовано.

Дело в том, что петербуржцы стремятся уйти от однотипности, поэтому многие двери – настоящие произведения искусства. К тому же если речь идет о загородном доме, то и его архитектура, которая уверенно приобретает ярко выраженные стилистические черты, диктует свои требования. Второй вариант – когда покупатель находит готовую дверь, которая полностью отвечает его требованиям и, главное, подходит по размерам.

Ситуация куда более редкая, имеющая право на существование в случае со стандартным дверным проемом, как правило, в типовых многоэтажных новостройках.

О выборе входной двери