Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив







Секреты правильной крыши. Часть 5

Для прозрачной кровли снежные шапки опаснее, чем для какой-либо другой, а сильный порыв ветра (в случае, когда это кровля над навесом) может легко сорвать пластиковую крышу. Светопропускающие элементы кровли в капитальных постройках сегодня тоже популярны, как никогда раньше. Только если еще год-два назад это были исключительно мансардные окна стандартных размеров, то сегодня можно сделать и зимний сад под куполом, и крытый балкон-фонарь.

Но это уже не садовая беседка, поэтому для устройства прозрачных крыш применяются более основательные конструкции, например из ПВХ-профиля. Они должны конструироваться, производиться и монтироваться исключительно специалистами соответствующих производств. Для тех, кого интересуют старые добрые мансардные окна, отметим, что они не в дефиците.

Наиболее популярны демократичные изделия торговых марок Velux, Fakro. Вместе с мансардным окном следует сразу же приобрести оклад (оклады бывают двух видов — для плоской и волнистой кровли). Тем, кто уже строит дом, но еще не приступал к разработке дизайна и меблировки помещений, советуем повременить с установкой мансардных окон.

Их расположение должно диктоваться интерьерами, а не наоборот. Понимая это, производители мансардных систем разработали технологии монтажа, позволяющие врезать окно в готовую кровлю.

Подведем итог сегодняшнему краткому обзору кровельных систем и материалов. Кровли бывают модными и традиционными, утепленными и холодными, вентилируемыми и невентилируемыми, легкими и тяжелыми, простыми одно - и двускатными, а также сложных и порой причудливых конфигураций. Каковы же правила хорошей кровли?

Во-первых, вне зависимости от сложности и от того, готовый типовой это проект или индивидуальный, конфигурация кровли просчитывается специалистами. Необходимо, чтобы кровля «с запасом» выдерживала ветровые и снеговые нагрузки, типичные для нашего региона. На кровлях сложных конфигураций не должны образовываться ни сугробы, ни «компостные кучи» из прошлогодней хвои и листвы (если такое регулярно случается — виноваты проектировщики).