Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







Модное дефиле керамической плитки

Выставка «Cersaie» проходит ежегодно в итальянской Болонье и пользуется огромной популярностью. Одних лишь представителей прессы здесь бывает более 600. Итальянцы в этом году особенно радушны: экспорт керамических изделий, выполненных именно здесь, вырос на 3% – и это после пяти лет стабильности в условиях изрядной насыщенности рынка! Есть чему порадоваться. Однако ни хозяева выставки, ни ее гости, приехавшие сюда из 31 иностранного государства, не намерены почивать на лаврах и, как обычно, порадовали посетителей выставки оригинальными новинками.

Новые тенденции делают более полным использование цвета, позволяют экспериментировать, создавая самые необычные комбинации, при этом избегая холодных или угрюмых композиций. Металлы, теперь уже закрепившиеся в керамике, стали более мягкими, более легкими и более теплыми.

В моде плитки, не целиком покрытые металлическим напылением, а лишь слегка металлизированные поверхности, там, где металл нанесен в виде прожилок. Актуален цвет состаренной меди, а также по-прежнему на высоте фавориты прошлых лет – золото, серебро, платина. Отчетливо проявились тона, знаменующие обращение к природе: это золотистые и медовые оттенки, мягкий колорит морских водорослей, имитация пробки.

Огромный ассортимент такой продукции, в частности, показала немецкая компания «Steuler» (коллекция «Terra Novа») и многие представители итальянских и испанских компаний. Материалы стали доступны в невиданном доселе диапазоне размеров. Керамогранит, например, можно найти даже в размере 34 Ѕ 34 см и 34 Ѕ 54 см. При этом столь широкий ассортимент плитки сопровождается крошечными соблазнительными деталями, которые становятся акцентами в отделке и привлекают внимание.

Особенно популярны бордюрные плитки с цветочным орнаментом. Интерес вызвали декоративные элементы с необычными фактурными поверхностями, например, декор серии Velvet Ground компании «Refin», выполненные в формате 60 Ѕ 120 см. По сути, акцентирование на декоре – это поиск гармонии в качестве ключа к керамической отделке таких помещений, как гостиная, спальня, библиотека и т.