Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив







За высоким частоколом. Часть 3

Банка черной краски – и пространство тут же преобразится! Еще один весьма актуальный способ оживить забор – устроить водотоки. Но не классических фонтанов-львов, разинувших пасти над оцинкованным корытцем.

Сейчас предлагается великое множество плоских декоративных фонтанов – Европа буквально сошла с ума, изобретая различные варианты именно таких настенных водотоков. Вода будет струиться по плоскости фонтана, радикально меняя вид забора и даруя свежесть. Она может падать в небольшой пруд или по узким каналам убегать дальше в сад – все варианты по-своему хороши.

Следует помнить, что забор можно не только декорировать, но еще и попытаться отвлечь от него внимание: например, поставить в саду на некотором расстоянии от глухой заборной стены скульптуру, не замаскированную цветами, а, напротив, притягивающую взор. Таким образом акценты сместятся и забор никто и не заметит, особенно за стволами берез или густой зеленью кустарников. Если вы еще только проектируете забор, вам самое время «разбить» большую монотонную плоскость, насытить ее деталями.

Разнообразьте внутреннюю поверхность забора нишами и выступами, криволинейными «выростами», вмонтированными камнями, арками, колонками… Стоимость материалов и работ по декорированию забора может сильно различаться, но, решитесь вы на затратный вариант с приобретением дорогостоящих аксессуаров или предпочтете баночку с краской, эффект обеспечен.