Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Архив







Архив за 21.02.2008

Барокко.

Стиль Барокко имеет значительный возраст. Начало этого стиля относится к шестнадцатому веку. Европейские мастера в это время стали осваивать новый стиль убранства апартаментов. В это время в европейские языки попало слово из жаргона португальских ювелиров: «барокк» обозначало жемчужину неправильной формы.

Техно.

Так стремились бунтари-авангардисты в начале XX столетия, к концу его несколько потеряло свою привлекательность. Сказалось здесь и некоторое разочарование людей в бесконечных возможностях технического прогресса, все более очевидными становились и его негативные последствия, травмы и опасности.

Английский стиль.

Если вы не равнодушны к элегантным и одновременно уютным интерьерам, где основу задают темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или мореного дуба – изыскано гармонирующая с теплыми тонами стен и текстиля. Где на полах, в гостиной и спальне, уверенно расположился солидный ковер, придающий ощущение достоинства и достатка.

Готический стиль.

Фантастичные, превосходящие все существующие до сих пор конструкции готики преодолевают громоздкость камня. Вследствие этого основными чертами могут считаться иррационализм, дематериализация, стремление вверх, мистика, легкость, экспрессивность. Стены перестают быть конструктивным элементом, становятся более легкими, облицовываются деревом или украшаются стенной росписью ярких цветов, настенными коврами.

Кантри.

Кантри (Country) стиль со множеством лиц: в зависимости от страны, чей колорит он воспроизводит, могут меняться практически все декоративные элементы в оформлении интерьера кантри. Эстетика этого стиля тяготеет к образам прошлого, к ностальгии по «старым добрым временам», размеренности и уюту привольной деревенской жизни. Кантри как направление широко распространено во всех странах Старого и Нового Света. И везде оно имеет свои характерные национальные особенности.

Конструктивизм.

Бурное, стремительное время на рубеже эпох в начале прошлого века, время открытий и ошибок, проектов, дерзких экспериментов, крахов и удач. Эпоха, с сумасшедшей скоростью менявшая жизнь, искусство, мировоззрение. Рушилось то, что казалось незыблемым, и рождалась новая эстетика, появились удивительные люди, талантливые фантазеры - художники, архитекторы, поэты.

Скандинавский стиль.

Основные признаки скандинавского стиля интерьера — натуральность, простота и естественность. Свежий, милый, никакой вычурности — этот стиль угодит и современному, и традиционному вкусу. Скандинавский стиль вобрал в себя такие черты как сдержанность и некоторую суровость, холодность и молчаливость, а также любовь и уважение к природе. Поэтому интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора и выполнены [...]

Локальный свет.

Свет – это важнейшая составляющая интерьера любого помещения, способная не только влиять на наше настроение и эмоции, но и придавать окружающему пространству различные оттенки. При помощи света мы можем создавать вокруг нас любую атмосферу: праздничную, деловую, романтическую или спокойного созерцания. Благодаря свету, окружающие нас предметы могут растворяться, или наоборот, становиться более яркими и контрастными. [...]

Освещение ванной комнаты.

Сегодня ванная комната играет важную роль в любой современной квартире. Теперь это многофункциональное помещение, в котором вы можете не только совершать туалет, принимать душ или ванну и заниматься стиркой белья. При желании из ванной вы можете сделать красивое место для отдыха и ухода за собой. Особенно это касается тех кто, имея большую семью, не [...]

Освещение прихожей.

Еще совсем недавно архитекторы и строители почти не уделяли внимания прихожей, считая ее второстепенным помещением в квартире. Поэтому прихожая, к сожалению, за исключением современных построек, редко имеет площадь и планировку, которые бы устраивали хозяев. Чаще всего прихожие бывают длинные, узкие, очень высокие или широкие, а иногда имеют вид тесного и неудобного тамбура. Сегодня дизайнеры исправляют [...]