Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Архив







Архив за 22.02.2008

Эклектика.

При желании (или необходимости) можно найти идеальное сочетание разных стилей даже в пространстве одной комнаты. Это может потребоваться, например, если вам по душе современный стиль хай-тек, но в то же время вы не в состоянии расстаться с резным бабушкиным комодом из дуба.

Стиль Арт–нуво.

Все знают о существовании японского, итальянского, американского и других стилей дизайна интерьера. А вот про стиль Арт– нуво слышал не каждый. И дело не в том, что это малоизвестный стиль. На самом деле Арт–нуво относится к стилю модерн, точнее является частью его. Из-за этого Арт–нуво воспринимают несерьезно и больше обращают внимание на модернистский стиль, [...]

Ренессанс.

Архитектурный стиль эклектичный и скорее декоративный, чем конструктивный. Формальные элементы стиля почерпнуты из арсенала форм греко-римских ордеров. Окна решались с полукруглыми, позднее с прямым завершением. Интерьеры дворцов поражали монументальностью пространственных эффектов, великолепием мраморных лестниц, богатством декоративного убранства. Гостиные и спальни знати обставлялись дорогой мебелью, исполненной в духе античности. Пол, стены и дверные рамы облицованы мрамором; [...]

Маньеризм.

Маньеризм (конец XVI века, длился около 25 лет) — стиль в европейском искусстве, основной чертой которого было подведение итогов нового художественного восприятия мира, возникшего после Средневековья в эпоху Возрождения. Маньеризм осуществил переход от массивных и тяжелых форм в интерьерах Ренессанса к новому стилю, олицетворяющему весь шик, богатство и пышность королевского двора — Барокко. Название «маньеризм» [...]

Китч.

Китч — это своего рода нигилизм в архитектуре, сочетание несочетаемого. Стиль, отрицающий все предыдущие достижения и ставящий под сомнение будущие. Он рождается из-за чрезмерного богатства или пресыщенности, любви к эпатажу или, наоборот, от вопиющей, бросающей вызов бедности.

Египетский стиль.

Древний Египет это одно из самых первых цивилизованных государств. Поэтому египетский стиль в интерьере можно по праву назвать тоже одним из первых, который стал известен человеку. Несмотря на это египетский стиль, в основном, не был заимствован другими народами, появившимися позже. Мы можем узнать египетский стиль в интерьере из тысячи других стилей.

Античный стиль.

Стиль напоминает древнюю Грецию, Рим. Античный стиль всем нам известен великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. До сих пор они вызывают в нас восхищение своей неподражаемой и законченной красотой.

Авангард.

Этот стиль считается абсолютно противоположным классическому. Он придется по душе человеку с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением, предпочитающему свободу и независимость во всем.

Африканский стиль.

Если говорить об экзотических стилях в современном интерьере, то безусловно африканское направление этно-стиля займет первое место.
Для удобства чтения будем называть его просто, африканский стиль интерьера.
Энергичные люди всегда предпочтут, жаркий, импульсивный ритм афро-стиля умеренным и обстоятельным, патриархальным стилям.
Африканский стиль пропитан самобытным творчеством племен этого загадочного черного континента.
Даже неискушенный зритель сразу определит бытовые предметы и незатейливую утварь, [...]

Хай-тек.

Для интерьера в стиле хай-тек идеальной является мягкая мебель, отличающаяся простотой геометрических форм. Забудьте о пестрых расцветках: здесь уместна только однотонная обивка.