Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Архив







Архив за 23.02.2008

Ограждение участка. капитальные ограды. Заборы.

ОГРАЖДЕНИЕ УЧАСТКА
Как известно, любой садовый участок имеет свои границы землепользования — ограда нужна для изоляции участка от проникновения домашних животных и птицы. Но в то же время она никоим образом не должна препятствовать его проветриванию, а выходящая на улицу фасадная часть ограды должна отвечать повышенным архитектурным требованиям.

Полив растений.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОЛИВЕ
Важнейшим фактором обеспечения жизнеспособности растений является полив. Задача полива должна решаться совместно с проблемой достижения оптимальной водопроницаемости почвы.

Общестроительные работы и конструкции.

ШПАЛЕРЫ
Так называемая шпалера представляет собой решетчатую конструкцию, которая служит для растений вертикальной опорой. Изготавливают ее из древесины или металла. Если эти садовые сооружения выполнены в изысканных декоративных формах, то уже сами по себе являются декоративным садовым украшением.

Декоративные садовые постройки для вертикального озеленения.

Неповторимое, совершенно особое очарование придает садовому участку вертикальный стиль озеленения. При помощи этого простого приема можно украсить подходы к дому и другим строениям, создать теневые зоны, спасающие от палящих лучей солнца, придать участку единственный, только ему присущий шарм.

Подпорные стенки.

Если на участке существует перепад в уровне размещения отдельных территорий относительно поверхности земли, то обязательно потребуется проведение тщательной вертикальной планировки пространства.

Дренаж

ОСУШЕНИЕ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА
Как показывает практика, почти каждому владельцу загородного коттеджа хоть раз в жизни, но все же приходилось сталкиваться с необходимостью провести осушение, дренаж или другие работы по мелиорации.

Фитодизайн и икебана.

Древняя традиция украшать свое жилище цветами не только сохранилась и дошла до наших дней, но и успешно развивается. Ведь это замечательно, когда помещения, в которых мы обитаем (живем, отдыхаем, работаем), украшены цветами.

Искусственное озеленение.

По большому счету, искусственное озеленение можно назвать сравнительно новым видом декоративного украшения жилья. Оно получило наиболее широкое применение в приемных офисов, банков, в торговых учреждениях, на выставках и в различных официальных учреждениях.

Группировка комнатных растений.

СОЛИТЕР
Солитер — это одиночное растение, которое помещают на расстоянии от других комнатных растений с тем что бы привлечь к нему особо внимание. Такое одиночное растение следует выбирать с особой тщательностью, так как, по сути, оно является декоративным элементом, конкурирующим со всеми прочими деталями дизайна интерьера.

Принципы размещения комнатных растений.

Пожалуй, наиболее безответственным шагом можно назвать импульсивное приобретение комнатного растения с последующим непродуманным размещением — к примеру, на подоконнике либо на единственном свободном столе, тумбочке. Заблуждением будет думать, что выращивание комнатных растений — легкомысленное увлечение.