Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Архив







Архив за 24.02.2008

Состав почвы для выращивания растений.

Ни для кого не секрет, что почва является средой и ключевым условием развития растений — в почве растения укореняются и именно из нее подпитываются всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами и, разумеется, водой.
Почва — это самый верхний слой твердой земной коры, пригодный для обработки и выращивания растений, который в свою очередь состоит из двух, достаточно тонких [...]

Растения для цветников и альпинариев.

ТРАВЯНИСТЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ
Эта категория включает в себя те растения, чья надземная часть обычно на зиму отмирает, а весной от многолетнего корневища отрастает заново.

Каменистые сады

Не будет преувеличением сказать, что каменистые сады являются одним из высочайших достижений садоводства и ландшафтного дизайна.

Посадка деревьев и кустарников.

Невозможно представить себе сад без древесных растений — одни лишь травянистые растения без рамы из древесной растительности оживить и заполнить его не могут. Пожалуй, без деревьев можно представить, разве что совсем маленький садик, да и то, вряд ли его можно будет назвать садом в полном смысле этого слова,

Газоны.

Естественно, что каждому саду присущ свой, неповторимый облик. Но, несмотря на это, и крошечные палисадники в городах, и обширные усадьбы в сельской местности объединяет одна общая черта: практически не бывает так, чтобы под сад и огород отводилась абсолютно вся площадь.

Искусственные водоемы.

Не секрет, что вода поистине обладает волшебной притягательностью, очаровывая как детей, так и взрослых. Устраиваемый в саду водоем, совсем необязательно должен быть глубоким, а соответственно, опасным.

Пруд в саду.

ПЛАНИРОВКА ПРУДА
Очень важно точно продумать будущий план пруда, поскольку должно быть согласовано множество факторов. Если максимально тщательно проверить и выбрать соответствующее местоположение пруда, то можно избавить себя от лишней работы.

Мощение садовых дорожек.

ВИДЫ САДОВЫХ ДОРОЖЕК
Контуры дорожек, рисунок мощения, фактура и расцветка материала, из которого выполнены дорожки, могут быть самыми разными и зависят от их назначения и общего дизайна участка. Помимо этого, материалы покрытия дорожек должны быть долговечными, практичными, и не требовать сложного ухода.

Освещение сада.

Любоваться видом сада в ночное время возможно лишь при освещении, но большинство садов его лишены, к сожалению. Поэтому, если уж вы взялись за обустройство ландшафта в саду, то не будет лишним проложить электрический кабель для установки освещения — в этом случае будет лучше пригласить профессионального электрика.

Виды оград.

КАМЕННЫЕ ОГРАДЫ
Как известно, каменные ограды, также как и кирпичные, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Для строительства таких оград используют булыжник, ракушечник, песчаник либо известняк.